Россия не будет пересматривать газовые контракты с другими странами

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 10:45
0
7
Россия не будет пересматривать газовые контракты с другими странами
Фото: Reuters
Россия не будет пересматривать газовые контракты с другими странами

Договоренности России и Украины по газу не будут поводом для пересмотра аналогичных контрактов с другими партнерами РФ, в том числе в СНГ, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Наши переговоры с Украиной завершены успешно. Но я не думаю, что они должны быть поводом для пересмотра взаимоотношений с другими партнерами", - сказал министр.

Как подчеркнул Шматко, в своих взаимоотношениях с партнерами Россия будет придерживаться принципа экономической целесообразности. "Россия будет выстраивать и дальше свои взаимоотношения, исходя из наших интересов и экономической целесообразности", - сказал он.

Он подчеркнул, что во взаимоотношениях с Украиной между тем накопилось большое количество вопросов, которые на сегодняшний день постепенно урегулируются. "По Украине у нас в свое время накопилось большое количество вопросов но постепенно они были отрегулированы", - отметил Шматко.

При этом он подчеркнул, что ряд вопросов, в частности, по газу, потребовали комплексного решения. "На сегодня вопросы, связанные с гарантированным транзитом российского газа и вопросы взаимодействия с потребителями Украины, носят комплексный характер", - сказал он. "Я рад, что сегодня уровень решений дает все шансы считать, что мы находимся на хорошем пути формирования долгосрочного партнерства в энергетической сфере", - сказал Шматко.

Как сообщалось, в среду Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к контракту на поставку газа, согласно которым украинская сторона получит скидку в цене на газ, которая будет равна величине снижения экспортной пошлины при поставках газа в Украину.

Как ожидается, снижение составит 30% от цены газа, но не более $100 за 1000 кубометров.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях