Из-за скидок на газ для Украины Россия потеряет 3-4 млрд долл - Кудрин

Корреспондент.net, 25 апреля 2010, 14:20
0
16
Из-за скидок на газ для Украины Россия потеряет 3-4 млрд долл - Кудрин
Фото: Reuters
Кудрин: РФ теряет от скидок для Украины 3-4 млрд долл

От скидок на газ для Украины российский бюджет лишится приблизительно 3-4 млрд долларов, подсчитали в российском Минфине.

Об этом сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин, общаясь с журналистами после саммита финансовой двадцатки в Вашингтоне.

"Это (сумма выпадающих доходов) зависит от объема, который будет выбираться. От трех до четырех миллиардов долларов", - пояснил он.

Кудрин уточнил, что правительство планирует компенсировать эти выпадающие доходы, главным образом, за счет цен на нефть и высокого экономического роста.

"Цены на нефть, если они будут выше, и более высокий экономический рост. Но мы пока еще не подсчитали тщательный баланс", - отметил Кудрин.

Напомним, 21 апреля, президенты Украины Виктор Янукович и РФ Дмитрий Медведев подписали в Харькове соглашение, согласно которому Украина получает скидку в размере 30% на российский газ, но не более 100 долларов с тысячи кубометров. Скидка будет распространяться на 30 миллиардов кубометров газа в текущем году и 40 - в последующие годы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях