Путин не исключает возможной фиксации обязательных объемов транзита газа через Украину

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 03:26
0
17
Путин не исключает возможной фиксации обязательных объемов транзита газа через Украину
Фото: Reuters
Путин не исключает возможности фиксации объемов газа с Украиной

Премьер-министр России Владимир Путин не исключает, что в будущем соглашениями о транзите газа через территорию Украины будут зафиксированы обязательные объемы транзита.

Об этом Путин заявил сегодня, 27 апреля, на брифинге журналистам.

"Мы на этот год увеличили поставки для самой Украины на 6 млрд. Мы пока ничего не обсуждаем, но в принципе это возможно (зафиксировать объем транзита)", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что решение этого вопроса зависит от объемов газа, которые готовы будут покупать европейские потребители.

  Ты – мне, я – тебе. Медведев и Янукович решили вопросы газа и флота
 


"Это зависит уже не от нас, это зависит даже не от Украины. Это зависит от потребления в Европе. В Европе постепенно потребление восстанавливается, растет – вполне вероятно, что потребуются и большие поставки. И значит – большая прокачка", - сказал Путин.

При этом он не смог назвать возможные сроки решения вопроса. "Это зависит ни от меня, ни от вас, ни от Януковича, ни от Азарова. Это зависит от рынка. Будет восстанавливаться экономика в Европе быстрыми темпами, значит – объемы потребления возрастут. Они возрастут – значит увеличится объем прокачки", - сказал Путин.

Владимир Путин прибыл в Киев с однодневным рабочим визитом вечером 26 апреля. В аэропорту Борисполь его встречали министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Украину после того, как на прошлой неделе президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились уценить российский газ в обмен на продолжение сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропагазУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях