Кабмин предлагает ввести для плательщиков акцизов авансовую проплату НДС

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 14:11
0
13
Кабмин предлагает ввести для плательщиков акцизов авансовую проплату НДС
Фото: Reuters
Правительство предлагает ввести для плательщиков акцизов авансовую проплату НДС

С 1 января 2011 года плательщик налога на добавленную стоимость вместе с уплатой алкогольного и табачного акцизного сбора должен осуществлять авансовую плату НДС в размере 20% от суммы акцизного сбора.

Как сообщается, об этом говорится в законопроекте Кабмина Украины №6337 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения) в части внесения изменений в закон Об НДС.

"С 1 января 2011 года для плательщиков, осуществляющих авансовую уплату налога в соответствии с настоящим подпунктом, суммы положительного значения, рассчитанные в соответствии с настоящим пунктом, определяются с учетом авансовой уплаты этого налога", сообщается на официальном сайте ВР.

Тем временем, во время официального визита в Вашингтон вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Украина не откажется от фиксированных налогов.

По его словам, поддержка малого и среднего бизнеса в послекризисный период является одним из приоритетов украинского руководства.

"Я уверен, что мы не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Однако следует обратить внимание на злоупотребления, имеющие место не со стороны малого бизнеса, а со стороны больших предприятий. Они пытаются избежать общей системы налогообложения, мешая тем самым развиваться и работать в нормальных условиях малому бизнесу", - отметил Тигипко.

При этом он подчеркнул, что инициативы по изменению в налогообложении правительство обязательно будет обсуждать с представителями малого и среднего бизнеса.

"Этот процесс будет проходить абсолютно прозрачно. Никаких жестких шагов в этом направлении я не предполагаю. Мы вместе будем разрабатывать систему каких-либо изменений и нововведений и будем обсуждать ее с бизнес-кругами", - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины предлагает внести поправки в ряд законов о налогообложении, чтобы получить дополнительно в госбюджет 16,2 млрд грн ежегодно.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях