Россия утвердила квоту для беспошлинного ввоза украинских труб

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 17:22
0
8
Россия утвердила квоту для беспошлинного ввоза украинских труб
Фото: AP
Россия определила объем квоты на 2010 год

Российское правительство во вторник разрешит беспошлинный ввоз украинских труб в РФ в объеме 260 тысяч тонн в год, сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании в Сочи.

"Сегодня же примем решение, которое давно ожидается производителями труб на Украине. Как и просило правительство Украины, примем решение в объеме 260 тысяч тонн украинских труб, которые будут продаваться на российском рынке", - сказал Путин.Ранее ФТС России сообщила о прекращении с 1 апреля 2010 года беспошлинного импорта украинских труб из-за отсутствия согласованных объемов квот на поставки без уплаты антидемпинговых пошлин. В 2005 году Минэкономразвития России и Минэкономики Украины установили квоту на импорт в РФ труб в размере 395 тысяч тонн с ежегодным ростом на 2% до 2010 года.

В 2009 году в Россию из Украины было поставлено 230 тысяч тонн трубной продукции. Российский Фонд развития трубной промышленности предлагал ограничить объем поставок 217 тысячами тонн, а также произвести дифференциацию поставок по видам труб и разбивку по кварталам.Путин отметил, что украинская трубная продукция в основном необходима для Газпрома и Транснефти. Российский премьер сообщил также, что накануне глава украинского правительства обратился к нему с просьбой об оперативном решении вопросов, связанных со взаимной отменой ограничений в сфере торговли. Со своей стороны, Украина уже приняла соответствующее решение по поводу химических товаров.

Ранее сообщалось, что на 2009 год квота на безпошлинный ввоз труб из Украины составляла 427 тыс. тонн.

Напомним, Россия увеличила ввозную пошлину на некоторые виды плоского проката, сортового проката и стальных труб с 5% до 15% или с 15% до 20% с 14 февраля 2009 года.

16 декабря 2008 года Европейская комиссия ввела 10,7%-44,1% пошлины на импорт бесшовных и сварных труб украинских предприятий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаметаллургияУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях