МВФ о переговорах с Украиной: Ряд вопросов все еще требуют разъяснений

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 12:25
0
6
МВФ о переговорах с Украиной: Ряд вопросов все еще требуют разъяснений
Фото: Reuters
МВФ и Украина дополнительно обсудят фискальную консолидацию и финансовый сектор - МВФ

Ряд вопросов, в том числе фискальной консолидации и реформ финансового и других секторов, все еще требуют разъяснений, отметил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски.

"В целом был достигнут консенсус о необходимости усиления фискальной и финансовой стабильности и создания основы для стабильного восстановления экономики", - сказал он, комментируя итоги очередного раунда переговоров с Украиной.

"Как ожидается, дискуссии в ближайшее время будут продолжены в Киеве", - говорится в его заявлении по итогам прошедшей в Вашингтоне встречи с украинской делегацией, которую возглавлял вице-премьер Сергей Тигипко.

Напомним, что Тигипко накануне спрогнозировал, что миссия МВФ может прибыть в Киев для продолжения переговоров о сотрудничестве с Украиной в первой половине мая.

Как сообщалось, правительство Украины рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет $19-20 млрд.

Напомним также, что, согласно государственному бюджету Украины в 2010 году на прямое финансирование бюджета планируется привлечь от МВФ $2 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях