Россия и Украина договорились о разделении производства самолетов в авиастроении

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 12:32
0
7
Россия и Украина договорились о разделении производства самолетов в авиастроении
Фото: Reuters
Россия получила право на производство Ан-148

Россия и Украина договорилась о разделении производства модельного ряда самолетов Ан, сообщил в пятницу журналистам глава ОАК Алексей Федоров.

Основная сборка Ан-148 будет производиться на ВАСО, а удлиненная версия Ан-158 - на заводе Антонова.

Ранее сегодня министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников сообщил журналистам,что в ходе переговоров по сотрудничеству в авиастроении в рамках украинско-российского межправительственного комитета не планируется обсуждать вопросы слияния предприятий авиастроения, а будут обсуждаться вопросы кооперации в этой отрасли.

"Сейчас, на первом этапе, речь не идет об объединении активов категорически. Речь идет о технической кооперации", - сказал он.

По словам министра, российская сторона заинтересована, в частности, в сборке на своих заводах в Ульяновске по украинским чертежам самолетов АН-124-100, АН-124-200 грузоподъемностью 150 т на четыре члена экипажа. Также, в рамках межправительственной комиссии будут обсуждаться вопросы кооперации в сборке и реализации самолетов АН-70.

Вопрос кооперации в авиастроении включен отдельным пунктом в повестку дня заседания комиссии. В частности, украинская сторона предлагает подтвердить необходимость интеграции авиационных комплексов двух стран и создать рабочую группу для проведения этой работы. Украина также предлагает завершить подготовку к подписанию межправительственного соглашения о серийном производстве АН-124 (модификации 100 и 200) и активизировать работу по доводке, испытанию, и серийному производству самолетов АН-70.

Напомним, Правительство Российской Федерации предлагает Украине передать 50%+1 акция государственного предприятия Антонов в собственность ОАО Объединенная авиастроительная корпорация (РФ) в обмен на акции дополнительной эмиссии Объединенной авиастроительной корпорации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-Россияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях