Украина отрицает возможность попадания в Германию содержащей диоксин кукурузы

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 13:50
0
19
Украина отрицает возможность попадания в Германию содержащей диоксин кукурузы
Фото: АР
Украина отвергает обвинения в поставках в Германию кукурузы с диоксином

Министерство аграрной политики Украины считает невозможным попадание на территорию Германии из Украины кукурузы, содержащей диоксин.

В частности, по словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, Украина в минувшем году кукурузу в Германию не экспортировала, а ее поставки через Нидерланды (как сообщается в ряде СМИ) за минувший год составили всего 52 тыс. тонн.

"Мы будем делать все возможное, чтобы обвинения (о поставках в Германию кукурузы, содержащей диоксин) были сняты", - подчеркнул сегодня, 11 мая, министр.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в Германии в результате расследования обнаруженного в яйцах кур диоксина было установлено, что причиной его появления в этой продукции стала поступившая из Украины кукуруза.

Так, по данным Ведомства защиты прав потребителей и контроля качества продовольствия, следы диоксина выявлены только в одной партии кормов, которая этой зимой поступила в Германию из Украины через Нидерланды.

По данным ведомства, зерно кукурузы украинского происхождения поставлялось в хозяйства по меньшей мере девяти немецких земель.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСкукуруза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях