Азаров обещает поднять зарплату бюджетникам минимум пять раз до конца года

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 10:16
0
14
Азаров обещает поднять зарплату бюджетникам минимум пять раз до конца года
Фото: Корреспондент.net
Минимальная зарплата и оклады в бюджетной сфере в 2010 году будут повышены как минимум пять раз, - Азаров

В этом году минимальная заработная плата и должностные оклады в бюджетной сфере будут повышены как минимум пять раз, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Открывая заседание правительства, он отметил, что соответствующее повышение предусматривает постановление, проект которого Кабмин рассмотрит сегодня.

"Во-первых, повышается должностной оклад, тарифная ставка для первого разряда единой тарифной сетки. Как известно, больше 2 лет эта ставка была заморожена и составляла 545 грн. С 1 апреля этот показатель будет поэтапно повышаться до размера минимальной зарплаты. Повышения окладов получат свыше 3,5 млн работников образования, науки, здравоохранения и т.д.", - сказал премьер.

Кроме того, он отметил, что пересчет должностных окладов будет осуществляться с 1 января 2010 года.

"Работникам бюджетной сферы будет перечислена зарплата за январь-апрель в 2010 г. и разница будет доплачена в течение мая-июня. В целом в течение 2010 года минимальная зарплата и должностной оклад в бюджетной сфере будет повышен как минимум пять раз", -  отметил Азаров.

В то же время, по словам главы правительства, доплаты к пенсиям и другим социальным платежам за январь-апрель 2010 года граждане Украины получат в мае-июне.

Азаров отметил, что соответствующая норма содержится в проекте постановления, который Кабмин планирует принять на сегодняшнем заседании, и который "определяет порядок выплаты пенсий, государственной помощи и компенсаций в связи с установлением новых соцстандартов с 1 января 2010 года".

"Доплаты будут проводиться следующим образом: в мае - за январь и февраль, в июне - за март, апрель. Такие доплаты получат больше 10,5 млн пенсионеров и около 1,5 млн граждан, которые получают государственную помощь и компенсации... Для обеспечения таких выплат будет дополнительно выделено 4,4 млрд грн", - сказал Азаров.

Напомним, что в постановлении Кабинета министров Украины от 5 мая 2010 года № 330 говорится, что почасовая минимальная зарплата определяется исходя из размера минимальной зарплаты за месяц при 40-часовой рабочей неделе.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украиназарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях