Кабмин намерен гарантировать на государственном уровне возобновление сбережений украинцев

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 11:36
0
5
Кабмин намерен гарантировать на государственном уровне возобновление сбережений украинцев
Фото: АР
Правительство одобрило законопроект о государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины, предусматривающий создание автоматизированного информационного реестра вкладчиков, страховщиков и страхуемых.

"Правительство утвердило законопроект государственных гарантий возобновления сбережений граждан Украины", - сказал пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

Между тем, открывая заседание правительства в среду в Киеве, премьер Николай Азаров сообщил, что целью законопроекта является "справедливое, эффективное, последовательное возвращение сбережений вкладчикам, которые их потеряли".

Премьер также отметил, что для возвращения сбережений вкладчикам, необходимо обеспечить функционирование автоматизированной информационной системы, регистрирующей вкладчиков, а также реестр страховщиков и страхуемых лиц.

"Таким образом зафиксировать долг государства и начать погашать его настолько быстро, насколько позволит это делать развивающаяся экономика и наполняющийся государственный бюджет", - подчеркнул Азаров.

По словам премьера, соответствующий законопроект необходим для того, чтобы "возвращение сбережений не зависело от предвыборных обещаний, чтобы люди никогда не чувствовали горькую обиду от обмана по примеру так называемой "Юлиной тысячи".

Напомним, что выплаты компенсаций по обесцененным сбережениям в 2009 году были профинансированы в размере 20 млн грн, что составляет лишь 8% от плана, который закреплен законом о государственном бюджете на 2010 год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Вклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях