Азаров: Россия не сделала конкретных предложений по объединению Газпрома и Нафтогаза

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 12:09
0
10
Азаров: Россия не сделала конкретных предложений по объединению Газпрома и Нафтогаза
Фото: Reuters
Россия не сделала конкретных предложений по объединению компаний

Россия до сих пор не конкретизировала озвученное премьером Владимиром Путиным предложение об объединении НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, сообщил глава правительства Украины Николай Азаров.

"Никаких конкретных предложений от России по этому поводу на сегодняшний день украинское правительство не имеет, кроме предложения Владимира Путина, озвученное на пресс-конференции (30 апреля в Сочи)", - сказал Азаров на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Как сообщалось ранее, премьер РФ Владимир Путин на пресс-конференции после заседания российско-украинского межправительственного комитета 30 апреля предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

По словам председателя правления российского газового концерна Алексея Миллера, Газпром, Нафтогаз Украины, а также министерства энергетики России и Украины после майских праздников обсудят вопрос по объединению обеих компаний.

Эксперты считают невозможным выгодное для Украины объединение этих компаний, а бывший Президент Виктор Ющенко и лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко считают возможное объединение компаний угрозой для Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях