Глава ЕЦБ назвал теперешний кризис самым тяжелым со времен Первой мировой войны

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 10:59
0
8
Глава ЕЦБ назвал теперешний кризис самым тяжелым со времен Первой мировой войны
Фото: Reuters
Страны Европы переживают самый тяжелый экономический кризис со времен Первой мировой войны, - ЕЦБ

Страны Европы переживают самый тяжелый экономический кризис со времен Первой мировой войны, считает глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.

При этом он сравнил произошедшие в последние недели потрясения зоны евро с крахом американского банка Lehmann Brothers осенью 2008 года.

Так, в интервью журналу Spigel, которое будет опубликовано 17 мая, Трише призвал государства зоны евро ввести более эффективные санкции против тех стран союза, которые нарушают положения Пакта стабильности и роста.

Как сообщалось, в понедельник, 17 мая, евро в паре с долларом подешевел до минимального уровня с апреля 2006 года из-за опасений, что шаги по сокращению бюджетного дефицита в еврозоне на фоне долгового кризиса подорвут восстановление экономики региона.

Напомним, что кризис в зоне евро разразился из-за событий в Греции, которая оказалась перед угрозой долгового краха. В настоящее время страны еврозоны принимают меры для стабилизации ситуации, но инвесторы пока сохраняют скептические настроения в отношении восстановления экономики ЕС.

По материалам: РБК-УкраїнаРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях