Президенты Украины и России договорились создать план сотрудничества в экономике на 10 лет

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 12:38
0
7
Президенты Украины и России договорились создать план сотрудничества в экономике на 10 лет
Фото: АР
Янукович и Медведев договорились создать план сотрудничества в экономике на 10 лет

Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились создать план сотрудничества в экономике на десять лет.

"Главное - восстановить экономические связи. Это, прежде всего, создать систему, при которой социально-экономическое развитие наших стран, близких стран, государств, у которых одни и те же проблемы, экономики развивались синхронно", - сказал он в ходе общения со студентами Киевского национального университета им. Т.Шевченко.

При этом он подчеркнул, "мы вчера с Президентом Януковичем договорились создать такой план на 10 лет".

Кроме того, Медведев сообщил, что намерен подготовить и передать украинской стороне меморандум о рисках, существующих для российского бизнеса на Украине.

Выступая во вторник на российско-украинском деловом форуме, Медведев призвал российских предпринимателей подготовить соответствующие предложения для этого меморандума, а украинскую сторону - выступить с ответным документом.

  Наши пальчики устали. Янукoвич и Мeдведев подписали ряд совместных заявлений

"Очевидно, что всякого рода риски, претензии, связанные с тем, что называется периодом политической нестабильности на Украине, со стороны России достаточно значительны. Я договорился с президентом Украины и подготовлю специальный меморандум на эту тему, и передам его", - сказал он.

Он выразил надежду на то, что "украинские партнеры сделают то же самое по отношению к тем вопросам, которые есть у них по российскому рынку".

"Здесь нужно действовать прямо, открыто, ничего не стесняясь, у нас в текущей ситуации дружеские отношения, мы партнеры", - подчеркнул президент РФ.

Он обратился за содействием ко всем присутствующим на форуме представителям российского бизнеса.  "У меня есть информация (по проблемам российского бизнеса на украинском рынке), но я ее хочу актуализировать и передать украинскому коллеге", - сказал Медведев.

Немногим ранее российский президент Дмитрий Медведев заявил, что РФ купила облигации МВФ на $10 млрд и предпочитает, чтобы полученные фондом средства пошли на помощь Украине, а не "латание дыр" в бюджетах других государств.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях