Нардеп: Власть Януковича возвращает эскадроны налоговой смерти

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 13:32
0
43
Нардеп: Власть Януковича возвращает эскадроны налоговой смерти
Фото: Корреспондент
Власть Януковича возвращает эскадроны налоговой смерти, - считают в БЮТ

Народный депутат от БЮТ Олег Ляшко раскритиковал новую власть во главе с Президентом Виктором Януковичем.

"Правительство Януковича-Азарова возвращает в Украину азаровщину в позорном ее виде", - сказал Ляшко на брифинге в Верховной Раде сегодня, 20 мая.

Как сообщили Корреспондент.net в Блоке Юлии Тимошенко, Ляшко заявил, что принятый коалицией закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно налогообложения фактически возвращает Украину во времена президента Леонида Кучмы, когда возглавляемые тогдашним председателем налоговой инспекции Николаем Азаровым "эскадроны налоговой смерти заходили на любые предприятия и уничтожали их".

Кроме того, Ляшко отметил, что принятые изменения позволяют налоговой инспекции делать "все, что она захочет".

"Если до сегодняшнего дня были четкие границы и объемы деятельности налоговой инспекции в ходе проверок, то отныне налоговики могут делать все что угодно, потому что закон не контролирует их деятельность", - сказал нардеп.

Также депутат отметил, что вследствие принятия этого закона будут существенно дорожать цены не только на табачные и алкогольные изделия.

"Сегодняшний закон поднимает цены не только на сигареты и пиво, но и на продуктовые товары", - сказал он, добавив, что также возрастут налоги на воду и горюче-смазочные материалы, фактически уничтожив целые отрасли.

Напомним, что принятым сегодня законом Рада повысила акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензины, сигареты, а также в пять раз увеличила сбор за использование поверхностных и подземных вод для производства напитков.

По словам главы профильного комитета Сергей Терехина, принятие закона приведет к увеличению налогов на более чем 9 млрд грн в год, хотя первоначально правительство рассчитывало, что закон принесет дополнительно 16,2 млрд грн.

Также сегодня Верховная Рада отказалась принять постановление №6337/П Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии за основу проекта закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения).

Напомним, 11 мая ВР приняла в первом чтении законопроект №6337 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении). За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов из 395 зарегистрированных в зале.

По мнению экспертов, после принятия законопроекта в целом, цены на бензин повысятся на 60 копеек за литр, а сигареты подорожают в среднем на одну гривну.

Однако 17 мая вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Кабинет министров Украины снизил в три раза ставки акцизов в законопроекте №6337 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении).

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: налогиЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях