Кабмин капитализирует банк Надра только в том случае, если будет контролировать его деятельность

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 11:58
0
5
Кабмин капитализирует банк Надра только в том случае, если будет контролировать его деятельность
Фото: Корреспондент
Вице-премьер объяснил, что Кабмин хочет контролировать Надра

Кабмин заинтересован во вхождении в капитал банка Надра только в том случае, если будет контролировать его деятельность, сообщил вице-премьер по экономическим вопросам Украины Сергей Тигипко.

"Поймите, что мы заходим средствами, которые оплачены гражданами, и должны контролировать каждую копейку. Есть вариант вхождения в капитал 50 на 50, например. Это меньшие средства из бюджета, но в таком случае правительство должно контролировать деятельность финучреждения", - сказал он.

Также Тигипко сообщил, что НБУ разрабатывает механизмы вхождения правительства в капитал банка Надра.

Вместе с тем, он надеется, что в сжатое время будет наработан четкий механизм выхода финучреждения из кризиса. По словам Тигипко, предварительно для оздоровления финучреждения нужно 10 млрд грн.

"Мы сейчас повторно просим проверить суммы, но ориентировочно, я думаю, нужно будет 10 млрд грн", - сказал он.

Как сообщалось, 18 мая совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ заявил, что не хочет выкупать банк Надра полностью, хотя получал такие предложения.

Сегодня украинские СМИ писали о том, что Кабмин согласился рекапитализировать банк Надра совместно с Дмитрием Фирташем на 10 млрд грн. От бизнесмена Кабмин требует предоставить договоры о реструктуризации внешних долгов учреждения.

Напомним, что в конце апреля Нацбанк Украины предложил правительству принять участие в возобновлении работы банка Надра совместно с инвестором - австрийской компанией.

Ранее сегодня он уже заявлял, что частным инвестором, который претендует на участие в капитале банка Надра является компания-нерезидент, зарегистрированная в Вене, Австрия.

Как сообщалось, Национальный банк продлил работу временной администрации в банке Надра на 1 год - до 9 февраля 2011 года.

Таким образом, НБУ не поддержал ранее инициируемый правительством перевод средств вкладчиков банка Надра в Родовид Банк.

Министерство финансов предлагало Кабинету Министров отменить передачу активов и пассивов банка Надра, в том числе обязательств перед вкладчиками-физическими лицами, в Родовид Банк.

11 февраля, украинские СМИ сообщили, что бизнесмен Дмитрий Фирташ помешал переводу депозитов из банка Надра в Родовид Банк.

В апреле украинские СМИ писали о том, что Дмитрий Фирташ уже не планирует быть единственным акционером банка Надра и ведет переговоры со своими российскими партнерами об инвестициях в это учреждение.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях