Глава Нафтогаза рассказал, что Украина хотела бы получить от объединения с Газпромом

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 14:40
0
11
Глава Нафтогаза рассказал, что Украина хотела бы получить от объединения с Газпромом
Фото: Reuters
Глава Нафтогаза рассказал об объединении с Газпромом

НАК Нафтогаз Украины хотел бы получить добывающие активы в России в рамках возможного объединения с Газпромом, сообщил глава украинской госкомпании Евгений Бакулин.

"Да, безусловно", - сказал, в частности, он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом глава НАК не уточнил, какие конкретные активы интересуют компанию, отметив, что это переговорный процесс и отказался отвечать на вопрос, предложил ли Газпром какие-то конкретные активы.

30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин в Сочи сделал украинской стороне предложение об объединении Газпрома и НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Янукович, комментируя идею объединения Нафтогаза и Газпрома, отмечал, что это невозможно на равных условиях, как Украина хотела бы, в то же время Украина не согласна участвовать и в роли миноритария в таком союзе.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Газпром и Нафтогаз продолжат диалог относительно объединения, но в любом случае РФ не откажется от строительства обходных газовых трубопроводов.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что объединение Газпрома и Нафтогаза может привести к модернизации всей газотранспортной системы Украины.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что создание совместного предприятия может стать одним из вариантов объединения активов ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях