Азаров: Сигареты подорожают, но не сильно

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 19:33
0
17
Азаров: Сигареты подорожают, но не сильно
Фото: АР
Сигареты подорожают. Вопрос в том, насколько

Сегодня, 21 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ожидает повышения цен на табак, однако оно не будет сильным.

"Мы будем контролировать ситуацию, и, конечно, не допустим резкого повышения цен. Мы посмотрели на бензин, и договорились, что такого повышения вообще не будет. Все это укладывается нормально в рамки рентабельности. По минеральной воде – то же самое. По табаку повышение будет, но не сильным", - сказал глава украинского правительства на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

При этом он отметил, что повышение акцизов повлияет на ценовую политику тех производителей, которые "оплачивают свои услуги водкой". "Хотя, конечно, если кто-то оплачивает свои услуги водкой – он существенно повысить стоимость своих услуг", - добавил премьер.

Напомним, 20 мая Верховная Рада повысила акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензин, сигареты. По словам главы профильного комитета парламента Сергей Терехина, принятие закона приведет к увеличению доходов на более чем 9 млрд грн в год.

При этом вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко исключил рост цен на товары в связи с повышением акцизов. По его словам, в России и Беларуси акцизы на эти товары еще выше, чем в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Азаровсигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях