Путин: Таможенный союз не сможет начать полноценную работу 1 июля

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 10:28
0
10
Путин: Таможенный союз не сможет начать полноценную работу 1 июля
Фото: АР
Путин признал, что начало работы Таможенного союза затягивается

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана не сможет заработать в полную силу с 1 июля 2010 года, как это было запланировано, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Об этом он сказал в интервью телерадиокомпании Мир. Отвечая на вопрос журналиста, сможет ли Таможенный союз с 1 июля заработать в полную силу, Путин сказал: "В полную силу не сможет".

Создание Таможенного союза должно стать первой ступенью на пути к созданию Единого экономического пространства (ЕЭП), которое должно вступить в силу с 1 января 2012 года.

"Я сделал предложение, чтобы мы ускорили решение вопросов, связанных с созданием Единого экономического пространства. Для того, чтобы оно заработало, нужно подготовить два пакета документов. Один должен быть подготовлен к июлю следующего года. Второй пакет - к концу 2011 года. Я предложил, чтобы мы до конца 2010 года подготовили весь пакет", - сказал Путин.

"И более того - если это представится возможным - подписали его и ратифицировали. С отложенным сроком введения. Как и договаривались, с 1 июля 2012 года. А может, чуть раньше, если мы его подпишем и ратифицируем. Мы готовы сделать это и раньше. И я исхожу из того, что в этом случае можно было бы пойти на дополнительные шаги навстречу друг другу и решить вопросы и по пошлинам, и по тарифам некоторым и так далее", - отметил российский премьер.

Как сообщалось, России, Беларуси и Казахстану пока не удалось согласовать позиции по ряду важных вопросов относительно формирования Таможенного союза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях