Тигипко: Ослабление евро может негативно отразиться на украинском экспорте

Корреспондент.net, 23 мая 2010, 19:55
0
17
Тигипко: Ослабление евро может негативно отразиться на украинском экспорте
Фото: Reuters

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что если ослабление евро будет продолжаться, то это может неизбежно негативно отразиться на экспортно ориентированных отраслях украинской экономики.

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в воскресенье.

”Я вынужден говорить о том, что и для Украины это может быть достаточно серьезным испытанием. Если уменьшится экономический рост зоны евро, это безусловно повлияет на цены на металл. А это для нас чрезвычайно плохо. Это сразу может привести к цепной реакции по другим отраслям, и не только по металлу мы можем получить снижение спроса”, - заявил он.

Вместе с этим он отметил, что правительство будет принимать меры, чтобы жители Украины не ощутили негативного влияния от ослабления европейской валюты.

Тигипко:  Я вынужден говорить о том, что и для Украины это может быть достаточно серьезным испытанием. Если уменьшится экономический рост зоны евро, это безусловно повлияет на цены на металл.

”Задача правительства, чтобы украинцы этого не ощутили”, - подчеркнул Тигипко.

Напомним, в четверг, 20 мая, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что зона евро довольно плохо работает, однако взрыв ей не грозит.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях