Минфин США выручил за акции Citigroup более $6 млрд

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 03:28
0
8
Минфин США выручил за акции Citigroup более $6 млрд
Фото: Reuters

Министерство финансов США выручило от продажи на рынке пакета акций Citigroup 6,2 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Associated Press. 

В заявлении Минфина, обнародованном в среду, 26 мая, уточняется, что на продажу были выставлены 1,5 миллиарда обыкновенных акций Citigroup. Имена покупателей акций пока не разглашаются. Однако ранее газета The Financial Times со ссылкой на свои источники сообщала, что интерес к покупке акций Citigroup проявлял государственный инвестиционный фонд Катара (Qatar Investment Authority).

Напомним, что один из ведущих в США финансовых институтов Citigroup серьезно пострадал в ходе мирового финансового кризиса.

Так, осенью 2008 года американский Минфин выделил Citigroup как "системно значимому институту" $45 млрд в рамках программы рекапитализации банков, а также застраховал проблемные активы Citi на $300 млрд.

В июле 2009 года Citigroup завершил программу конвертации привилегированных акций и других "полудолговых" бумаг на $58 млрд в обыкновенные акции, в результате чего правительству США досталась 27-процентная доля в капитале банка. Государство планирует полностью избавиться от доли в Citigroup в 2010 году.

Как сообщалось, в декабре 2009 года Citigroup выплатил правительству США 20 млрд долл. из числа средств, выделенных банку в рамках антикризисной программы TARP. Для возвращения госсредств банку пришлось привлекать дополнительный капитал на рынке. Citigroup также договорился о выходе из соглашения с правительством о гарантиях по активам.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях