Корреспондент: Передел кадров

21 мая 2010, 16:15
0
15
Корреспондент: Передел кадров
Фото: Корреспондент
По мнению Гаврилечко, рынок труда начал сегодня оценивать эффективность вложений в персонал

Экономический кризис сместил акценты на рынке труда - пришло время менеджеров по продажам и маркетологов. Строителей, банкиров и рекламистов просят не беспокоиться.

Киевский маркетолог Людмила Огийчук в своем резюме изощряться не стала. Ограничилась стандартными в таких документах определениями - "ответственная, пунктуальная, внимательная". Да еще вписала предполагаемую сумму зарплаты - не менее 5 тыс. грн. Она уверена, что и при такой лаконичности работа ее найдет сама.

Для этого у Огийчук есть все основания: спрос на маркетологов среди украинских работодателей растет как на дрожжах. Если в разгар кризиса из-за снижения объемов сбыта множество специалистов этой сферы оказались не у дел, то сейчас они вновь набирают вес.

"С начала первого квартала 2010 года мы наблюдали рост вакансий в сфере продаж, маркетинга и финансов, - констатирует Наталья Лукьяненко, старший консультант по рекрутингу кадровой компании Brain Source International. Урезав бюджеты и сократив проекты в самые сложные кризисные времена, многие предприятия теперь почувствовали некоторую стабильность - экономическую и политическую - и вновь открывают вакансии.

Абсолютными лидерами спроса на рынке труда стали представители родственной маркетологам профессии - менеджеры по продажам. Летом 2009-го они заняли почти треть вакансий на рынке труда белых воротничков. По словам гендиректора портала rabota.ua Николая Михайлова, именно они - двигатели любой компании, что сейчас особенно важно.

В пятерке самых востребованных профессий также IT-специалисты и бухгалтеры. На последних "спрос есть всегда, даже в условиях кризиса", констатирует Лукьяненко. Также работодатели интересуются инвест-консультантами. Им, по словам Михайлова, добавляет очки то, что стоимость активов компаний достигла дна и пришло время выгодно вкладывать деньги.

Гаврилечко: Рынок труда наконец-то начал хоть немного оценивать эффективность вложений в персонал

А вот работники наиболее пострадавших от экономического бедствия отраслей - строители, спрос на которых по сравнению с докризисными временами упал вдвое, страховщики, банкиры и девелоперы - оказались в незавидном положении. "Объемы бизнеса уменьшились - и спрос уменьшился", - объясняет простую логику рынка гендиректор rabota.ua.

Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности, в черный список наименее востребованных сегодня специалистов добавляет рекламистов, промоутеров, агентов туристического бизнеса и журналистов, которые до кризиса имели более-менее стабильные позиции.

Тем не менее Анастасия Галата, 11-классница столичной гимназии № 167, мечтает поступить на журналистику. "Мне нравится", - просто аргументирует она наперекор всем кадровым агентствам страны. И рассказывает, что половина ее класса собралась в юристы, а все остальные - в переводчики. "Все в основном идут, куда скажут родители", - констатирует Галата.

Между тем эксперты оставляют надежду и тем, кто выбирает не слишком востребованную на рынке профессию: все зависит не от престижности диплома, а от его носителя, утверждают они. Лучшим в своем деле специалистам можно не беспокоиться. "Можно быть юристом по профессии, а можно быть хорошим юристом", - резюмирует Михайлов.

Кем быть

Окончив Киевский государственный технический университет строительства и архитектуры 13 лет назад и получив специальность инженера-строителя, Алексей Шевченко был уверен, что диплом его прокормит. Так оно и было на протяжении более десяти лет. Однако теперь Шевченко проводит большую часть времени на сайтах в поисках работы и уже не считает свою специальность хлебной.

Попав под сокращение из-за кризиса, парализовавшего в числе первых строительную отрасль, Шевченко попытался найти себя хоть и в новой для себя сфере, журналистике, но по профилю - в специализированном издании о строительстве. Однако и тут произошла осечка: из-за падения рекламного рынка журнал перешел в режим оптимизации персонала.

"Первыми уволили новеньких, таких, как я, - вспоминает несостоявшийся редактор и описывает сегодняшнее положение своих коллег-строителей. - Только 10% моих сокурсников работают по специальности, и то косвенно - занимаются продажами стройматериалов, например. А остальные 90% - кто чем".

Экономический кризис уже к концу 2008 года выкинул за борт 15% украинцев. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом имени Горшенина. Найти новую работу для большинства до сих пор проблематично - это подтвердили 65% кандидатов из различных отраслей бизнеса, опрошенных в мае 2010 года международной рекрутинговой компанией Hudson. За это время, по словам Лукьяненко, количество вакансий сократилось во всех сферах в среднем на треть. Тем не менее глава rabota.ua Михайлов уверен, что рынок переходит в фазу серьезной охоты за головами. А ищущий работу программист Иван Радченко потирает руки: теперь он наверняка может претендовать на зарплату повыше - только за первую неделю поиска его пригласили на собеседование сразу три компании. "Сейчас я выбираю, где предложат лучше условия и больше зарплату", - хвастает он. Сферы IT, интернета и телекоммуникаций сегодня уступают по популярности лишь менеджерам продаж. Последние занимают свыше 20% всего объема вакансий на рынке труда. Число предложений в этой области выросло в апреле 2010 на 15% по сравнению с мартом, в отличие от других профессиональных областей, где изменения не были столь заметны.

Рыба в мутной воде

Наметившийся сегодня ажиотаж на рынке труда касается исключительно высоких профессионалов, предупреждают аналитики. Ведь число вакансий по сравнению с докризисными временами уменьшилось в 2,5 раза, а объем поступающих резюме увеличился на 62%.

Александр Рудницкий, HR-директор табачной компании Джей Ти Интернешнл Компани Украина, едва успевает справляться с их ворохом. "На каждую вакансию стало откликаться в десятки и сотни раз больше кандидатов, - рассказывает он. - Для того чтобы закрыть такую, казалось бы, легкую позицию, как торговый представитель, нам пришлось тратить гораздо больше времени на обработку данных о кандидатах".

Такой избыток рабочей силы эксперты объясняют тем, что в пик кризиса компании, чтобы сократить свои бюджеты, избавлялись от балласта - сворачивали часть проектов и увольняли тех сотрудников, без которых можно было обойтись. В результате на рынке оказалось много не слишком квалифицированного персонала, и найти в этой массе подходящую кандидатуру стало гораздо сложнее.

"Не нужны рынку владельцы купленных дипломов и менеджеры, экономисты, юристы широкого профиля без определенных специализированных знаний", - считает Гаврилечко. По его словам, рынок труда наконец-то начал хоть немного оценивать эффективность вложений в персонал.

Поэтому, чтобы претендовать на конкурентную должность, одного престижного диплома сегодня мало - нужно предъявить более веские доказательства своей компетентности. Например, что ты постоянно осваиваешь новые профессиональные знания и международные стандарты.

В этом на своем опыте убедился страховик Руслан Шугайло, обладатель профессии, сдавшей свои позиции на рынке труда. Еще совсем недавно должность руководителя отдела по урегулированию страховых случаев в одной из страховых компаний столицы позволяла ему безбедно содержать семью из четырех человек.

Шугайло, уволенный с прежней работы в разгар кризиса, до сих пор находится в поиске. Говорит, вакансии есть, но интересными они оказываются только на первый взгляд. Мол, при детальном изучении выясняется: работодатели хотят, чтобы сотрудник выполнял не только свои основные функции, но и массу дополнительных. Например, подбирал и обучал персонал. "При этом зарплата упала по сравнению с докризисной на 50%", - сетует Шугайло.

Однако специалистов на ключевые должности компаниям найти не так-то просто. Прошлогодняя эйфория от избытка свободных кандидатов на рынке прошла, когда работодатели поняли, что крупная рыба так и не появилась, констатирует Рудницкий. "Людей, обеспечивающих развитие бизнеса компании, [среди соискателей] практически нет", - утверждает он.

По его словам, предприятия теперь пытаются переманивать ключевых сотрудников у других работодателей. Но те если и соглашались на переход, то просили за это просто "немыслимый размер компенсации".

А большинство, попросту желая удержать синицу в руках, предпочитали не рисковать. На вакансию "менеджер группы торговых марок" даже пришлось рассматривать иностранцев, поскольку украинский рынок труда смог предложить буквально двух-трех кандидатов подходящего уровня, рассказывает Рудницкий.

"В докризисные годы количество кандидатов на аналогичные позиции исчислялось десятками, - анализирует он. - Закономерный вопрос: куда же подевались все эти люди? Ответ прост: засели в более-менее стабильных компаниях до лучших времен".

Нужные люди

Через десять лет самыми востребованными окажутся специалисты по генной инженерии, альтернативной энергетике и сиделки-компаньоны для пожилых людей.

Глобальный прогноз востребованности профессий в Украине через пять-десять лет - дело неблагодарное, считают эксперты. Уж очень он зависит от шаткого внутри- и внешнеполитического курса страны.

Однако с учетом невысоких темпов развития отечественной экономики, по мнению Юрия Гаврилечко, эксперта Фонда общественной безопасности, стабильным останется спрос на технические специальности - например инженеров и технологов пищевой промышленности. Нужны будут IT-специалисты, продавцы, бухгалтеры, провизоры и фармацевты. Без работы не останутся представители вечных профессий - врачи и учителя.

Более развитые страны Запада и Востока видят свое будущее иначе. Согласно десятилетнему прогнозу самых нужных специальностей, составленному авторитетныйм журналом Forbes, в цене окажутся сиделки. Это произойдет в том случае, если население планеты будет стареть так же стремительно, как сегодня. Данные исследования, проведенного учеными из университета Южной Дании, свидетельствуют, что более половины детей, которые сейчас рождаются в развитых странах, доживут до 100 лет.

Не менее востребованными станут эксперты в сфере альтернативной энергетики - она начнет вытеснять иссякающие нефтяную и угольную. При этом понадобятся и специалисты по трудно добываемым запасам нефти.

Специалисты по генной инженерии растений также будут в цене. Новые сорта растений, в том числе созданные путем генной инженерии, и современные методы ведения сельского хозяйства - едва ли не единственный способ прокормить растущее население планеты.

Найдется работа и для экспертов по национальным и религиозным проблемам. Расы, нации и религии все больше перемешиваются. Согласно данным ООН, общее число международных мигрантов к 2010 году составит 213,9 млн человек, причем 60% из них будут жить в развитых государствах. Западным странам понадобятся специалисты по абсорбции, которые будут помогать находить общий язык людям разных культур.

С национальными и религиозными конфликтами тесно связана растущая угроза терроризма. Эксперты утверждают, что для борьбы с ним понадобятся универсальные солдаты - профессиональные бойцы, участвующие в экспедиционных кампаниях, специально обученные, готовые к решению нестандартных задач.

Из списка Forbes в реалии Украины впишутся разве что сиделки, иронизирует Гаврилечко. А Наталья Лукьяненко, старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International, уже более серьезно добавляет к ним специалистов по трудно добываемым запасам нефти, учитывая перспективность этого направления для Украины, а также профессионалов в генной инженерии растений.

Ценные кадры

Специалисты каких профессий востребованы у украинских работодателей, % (данные кадрового портала HeadHunter за 2009 год).

Продажи 21,6
ИТ/Интернет/Телекоммуникации 17,2
Маркетинг/Реклама/PR 8,4
Бухгалтерия/Финансы 7,8
Банки/Инвестиции 7,0
Административный персонал 4,2
Производство 4,0
Транспорт/Логистика 3,9
Высший менеджмент 3,6
Юристы 3,3
Управление персоналом 3,0
Медицина/Фармацевтика 2,8
Строительство/Недвижимость 2,4
Страхование 1,9
Закупки 1,6
Туризм/Гостиницы/Рестораны 1,3
Начало карьеры/Студенты 1,0
Искусство/Масс-медиа 1,0
Остальные профессии 4,0

Эта статья опубликована в №19 журнала Корреспондент от 21 мая 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях