Азаров намерен ликвидировать бюджетных "кровососов и упырей"

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 10:57
0
43
Азаров намерен ликвидировать бюджетных  кровососов и упырей
Фото: kmu.gov.ua
Азаров доволен принятием новой редакции закона о госзакупках

Премьер-министр Николай Азаров доволен принятием Верховной Радой новой редакции закона о государственных закупках.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

По его словам, до того момента, пока не была принята новая редакция данного закона, в стране существовали условия для коррупции.

"В стране сформировалась целая прослойка кровососов бюджетных средств. Теперь мы этих упырей ликвидируем", - заявил Азаров.

Кроме этого, он позитивно оценил внесение в Верховную Раду Президентом Виктором Януковичем законопроектов об основах внутренней и внешней политики и о судоустройстве.

Как сообщалось, накануне Верховная Рада Украины учла предложения президента и правительства и приняла в новой редакции закон Об осуществлении государственных закупок.

В ходе рассмотрения и голосования по данному закону, депутаты поддержали 20 поправок к нему, предложенных президентом Украины, а также 10 поправок, внесенных Кабинетом министров Украины. В частности, парламентарии поддержали поправку Кабинета министров Украины, согласованную с администрацией президента Украины, в соответствии с которой органом обжалования в процессе государственных закупок является Антимонопольный комитет.

В ходе принятия закона первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк подчеркнул, что Верховная Рада принимает новую редакцию закона, что дает право президенту, в случае необходимости, в очередной раз воспользоваться правом вето в отношении данного закона.

Предложения Кабмина в парламенте были приняты без ознакомления народными депутатами. Депутаты оппозиционных фракций выступили с резкой критикой принятия таких предложений без изучения из содержания.

Закон был подписан председателем Верховной Рады Украины 1 марта 2010 года. В то же время, 16 марта 2010 года в парламент поступили предложения президента относительно этого закона.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкономикакоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях