Новый кодекс предусматривает введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 12:13
0
24
Новый кодекс предусматривает введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса
Фото: Корреспондент.net
Сегодня Кабмин утвердил Налоговый кодекс

В проекте Налогового кодекса предлагается введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса с 1 января 2011 года до 31 декабря 2015 года, заявил министр финансов Федор Ярошенко.

При этом чиновник отметил, что в законопроекте сохраняется упрощенная система налогообложения и фиксированный налог для сельского хозяйства.

"На период с 1 января 2011 года до 31 декабря 2015 года предусмотрено внедрить налоговые каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса, в частности установить нулевую ставку единого налога для физических лиц, которые проводят хозяйственную деятельность исключительно с предоставлением бытовых услуг, объем дохода которых при подтверждении статуса плательщика налога не превышает 300 тысяч грн 6% ставки для юрлиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, предельный объем размера дохода таких лиц - до 3 тыс. минимальных зарплат или 2,7 млн грн. 0% ставка налога для юридических лиц, объем дохода которых при подтверждении статуса налогоплательщика не превышает 100 тысяч грн", - сказал министр.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что правительство Украины приняло решение перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения.

Примечательно, что одним из передвыборных пунктов программы Виктора Януковича был лозунг: Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на пять лет.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях