Глава Минпромполитики рассказал, как должна пройти интеграция авиапромов Украины и РФ

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 15:33
0
14
Глава Минпромполитики рассказал, как должна пройти интеграция авиапромов Украины и РФ
Фото: АР
Глава Минпромполитики рассказал об интеграции авиапромов

Интеграция авиапромышленных комплексов Украины и России должна проходить поэтапно, считает министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников.

"Мы считаем, что этот процесс должен проходить поэтапно. Основные этапы: с долевым участием 50\50 создание совместного предприятия между ГАК Антонов и ОАК с функциями управляющей структуры для формирования общей политики закупок, координации логистики, маркетинга, продаж, кооперации производства, участия в разработке новых самолетов, в том числе для новых заказчиков", - сказал он.

Комментируя видение и подходы украинской стороны к интеграции авиапромов стран, Колесников отметил, что передача сторонами каких-либо материальных или нематериальных активов в уставный капитал СП не предусмотрена, и это "принципиальный момент".

"Следующий этап - это разработка и унификация нормативной базы, формирование общей инвестиционной политики. И только после этого мы рассматриваем возможность создание хозяйственного общества на паритетных (50\50) и взаимовыгодных условиях. В настоящее время наши предложения по интеграции находятся на рассмотрении российской стороны. Понятно, что это процесс не одного дня, поэтому говорить о каких-то сроках, преждевременно", - отметил он.

Министр напомнил также, что по итогам проведения в апреле подкомисии по вопросам промышленной политики украинско-российской межгосударственной комиссии, сторонами достигнута договоренность о создании до 1 июня рабочей группы по вопросам интеграции ГАК Антонов и ОАО ОАК.

"С украинской стороны рабочую группу возглавил мой заместитель и глава агентства по вопросам ОПК Константин Кучер, с российской, как предполагается, ее возглавит замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров", - сказал Колесников.

На днях, отметил он, 4 июня, в Москве прошла их рабочая встреча, в рамках которой обсуждались практические шаги сотрудничества между Украиной и РФ в авиа- и судостроении.

"Планируется, что 10 июня в Киев прибудет группа российских экспертов для обсуждения нормативных аспектов интеграции. А 20 июня в Москве мы планируем проведение совместного заседания рабочих групп", - сообщил министр.

Он сообщил при этом ,что, согласно договоренности, до ноября рабочая группа должна представить модель интеграции для проведения на постоянной основе согласованной маркетинговой политики в области авиационной техники на рынках СНГ и дальнего зарубежья.

Напомним, что глава ГАКа Дмитрий Кива допускает, что совместная управляющая компания по проектам между государственным авиастроительным концерном Антонов и российским ОАО Объединенная авиастроительная корпорация может быть создана в течение ближайших двух-трех месяцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях