Эксперты посчитали, сколько украинцев получают зарплату в конвертах

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 14:09
0
22
Эксперты посчитали, сколько украинцев получают зарплату в конвертах
Фото: АР
4,6 млн человек получают зарплату в конвертах - НФПУ

На сегодняшний день заработную плату «в конвертах» в Украине получают около 4,6 млн. человек, заявил сегодня заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко.

Вместе с тем, он отметил, что по данным Международной организации труда, эта цифра составляет около 4,7 млн граждан.
"У нас 20 млн работоспособного населения. Взносы в страховые фонды платят 14-16 млн из них. Это те, кто либо не получает заработной платы, либо получает ее в конвертах", - сказал эксперт.

По его словам, более миллиона украинцев работают по графику сокращенного рабочего дня или находятся в неоплачиваемых отпусках. Также глава НФПУ напомнил, что в Украине нелегально работают мигранты.

"По данным Госкомпредпринимательства, только 15 тыс. мигрантов в стране работают легально", - сказал Кабанченко.
При этом он сообщил, что сегодня в каждом социальном фонде обязательного государственного страхования на учете стоит разное количество граждан - от 11 до 16 млн человек.

"Если хотя бы 1-2 млн. граждан начнут платить взносы в Пенсионный фонд, то его бюджет будет профицитным", - отметил он.

Между тем, он сообщил, что реальное общее число безработных в Украине составляет не менее 4 млн 628 тыс. 700 человек, что составляет 23% работоспособного населения (20 321 600 человек).

Напомним, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 июня 2010 г. количество зарегистрированных безработных в Украине составляет 441 тыс. человек.

Однако другие официальные данные, сообщил Кабанченко, полученные по методологии Международной организации труда, свидетельствуют, что количество людей, не имеющих работы, не стало меньше чем в начале апреля, и составляет все те же 2 млн человек.

Напомним, что Кабинет министров Украины потребовал от руководителей предприятий коммунальной и государственной собственности до конца 2010 года обеспечить полное погашение долгов по заработной плате перед работниками.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украиназарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях