ЗН: Минтранс подготовил новый Воздушный кодекс

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 05:27
0
11
ЗН: Минтранс подготовил новый Воздушный кодекс
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
В ближайшее время на рассмотрение ВР будет подан новый Воздушный кодекс

В ближайшее время на рассмотрение ВР будет подан новый Воздушный кодекс, а также проекты законов о морских портах, реформе железнодорожного транспорта и целый ряд других, пишет Зеркало недели.

Об этом в интервью изданию сообщил министр транспорта Украины Константин Ефименко. 

"Мы при подготовке программы социально-экономического развития Украины на 2010 год предусмотрели конкретные законопроекты, которые должны быть приняты в ближайшее время. Из глобальных — это Воздушный кодекс, законы О морских портах, О доступе к внутренним водным путям, О реформе железнодорожного транспорта и ряд других принципиально важных документов", - заявил Ефименко.

При этом он надеется на позитивное решение парламента касательно предложенных министерством законопроектов.

"У нас есть полное понимание с парламентским комитетом по вопросам транспорта и связи", - подчеркнул министр.

Ефименко также сообщил, что во вверенном ему министерстве был создан список предприятий, находящихся в сфере управления Минтранссвязи.

"Сегодня в этом списке 540 предприятий, некоторые из них продолжительное время не подавали отчетности, находились в стадии банкротства, были фактически брошены. Сейчас мы в этом вопросе навели порядок и уже знаем, какие предприятия целесообразно объединить в мощные холдинги, какие — развивать самостоятельно, а какие — отдать на приватизацию", - констатировал министр.

Он подчеркнул, что предприятия в подчинении Минтранссвязи являются большим и важным сегментом украинской экономики.

"В целом на предприятиях, находящихся в прямом подчинении Минтранссвязи, задействовано порядка 700 тыс. человек, и они генерируют доход около 90 млрд. грн. в год.", - заявил Ефименко.

***

9 апреля этого года правительственный комитет принял решение не поддерживать проект Воздушного кодекса, инициаторами которого являются народные депутаты, зарегистрированный в Верховной Раде Украины под №6078, принимая во внимание значительное количество замечаний от министерств и ведомств. При этом Кабинет министров Украины поручил Министерству транспорта и связи создать новый проект Воздушного кодекса Украины и, ориентировочно, к середине мая подать его на рассмотрение правительственного комитета, предварительно согласовав отмеченный проект со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Правительственный комитет, в свою очередь, будет принимать решение относительно последующего представления проекта на регистрацию в Верховную Раду.

21 октября 2009 г. ВР отклонила проект Воздушного кодекса Украины, зарегистрированный 29 апреля 2009 г. в парламенте Кабинетом министров (№4419). При этом депутаты также не смогли отправить проект документа на доработку, не набрав достаточного количества голосов.

В феврале 2010 г. в Верховной Раде был зарегистрирован проект Воздушного кодекса Украины (№6078), инициаторы проекта – депутаты Блока Юлии Тимошенко Борис Шиянов и Игорь Воротнюк.

По материалам: ZN.UAУНИАН
ТЕГИ: УкраинатранспортРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях