Эштон полагает, что Таможенный союз будет мешать торговле, а не развивать ее

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 17:08
0
5
Эштон полагает, что Таможенный союз будет мешать торговле, а не развивать ее
Фото: АР
Эштон обеспокоена планами Москвы, Минска и Астаны

Сегодня, 16 июня, верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Таможенный союз, создаваемый Россией, Беларусью и Казахстаном, может повредить международной торговле.

Как сообщает Reuters, по мнению Эштон, этот союз сожжет стать препятствием для вступления трех упомянутых стран в ВТО. "Обычно мы не имеем проблем с таможенными объединениями... но нас беспокоит, когда такие союзы начинают мешать торговле, а не развивать ее. Именно так обстоит дело с этим предполагаемым союзом (России, Белоруссии и Казахстана)", - заявила верховный представитель ЕС, выступая перед депутатами Европарламента в Страсбурге.

Как известно, в июне 2009 года главы правительств России, Казахстана и Беларуси решили уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории. Все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза.

В октябре 2009 года было объявлено, что Россия, Казахстан и Белоруссия возобновят переговоры о присоединении к ВТО по отдельности, но на согласованных позициях.

Между тем, в мае премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Таможенный союз не сможет заработать в полную силу с 1 июля 2010 года, как это было запланировано.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЕСТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях