РФ может подать в суд на Беларусь за долги по газу

Корреспондент.net, 19 июня 2010, 14:50
0
19
РФ может подать в суд на Беларусь за долги по газу
Фото: Reuters
РФ не исключает судебных разбирательств

Россия не исключает судебных разбирательств с Беларусью по поводу газовых долгов, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин в субботу журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"В суде разберемся, кто кому должен", - сказал Сечин, комментируя заявление по белорусско-российским газовым отношениям, сделанное накануне первым замминистра энергетики Белоруссии Эдуардом Товпенцом.

Товпенец заявил, что долг Беларуси за газ равен долгу Газпрома за транзит - оба составляют около 200 миллионов долларов. При этом он не исключил, что возможные санкции со стороны России "зацепят вопросы транзита".

По словам Сечина, белорусская сторона в одностороннем порядке определила себе право назначать цену за транзит. Со своей стороны, Газпром с этим не согласен и предпринимает действия по приведению ситуации в соответствие с контрактами.

"Я думаю, что Газпром в данном случае прав", - добавил Сечин.

Ранее, 18 июня, первый замминистра энергетики Беларуси Эдуард Товпинец заявил, что Газпром имеет задолженность перед его страной за транзит российского газа в Западную Европу.

***

Напомним, 15 июня российский президент Дмитрий Медведев заявил, что у Беларуси есть пять дней, чтобы решить вопрос оплаты долга за российский газ. Накануне Миллер заявил, что Газпром надеется на погашение долга Беларуси.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях