Глава Газпрома: Украинская ГТС должна войти в газовое СП

Корреспондент.net, 19 июня 2010, 23:07
0
10
Глава Газпрома: Украинская ГТС должна войти в газовое СП
Фото: Reuters
Миллер: СП Газпрома и Нафтогаза может состояться, только если будет договоренность о слиянии

Глава Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортная система Украины должна войти в российско-украинское газовое СП, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились.

Он отметил, что Газпром и Нафтогаз Украины решили вести переговоры о слиянии компаний поэтапно, начав с создания СП на равных условиях.

”Мы договорились о возможном создании совместного предприятия на условиях 50 на 50 с пониманием того, что украинская сторона будет вносить ГТС и добывающие активы, со стороны Газпрома - добывающие активы”, - сообщил Миллер.

По его словам, запасы вносимых Газпромом добычных активов будут эквиваленты вкладу украинской стороны.

"Речь может идти об одном крупном месторождении, которое будет эквивалентно по стоимости", - добавил руководитель Газпрома и выразил уверенность, что "украинская сторона понимает экономическую выгоду такой перспективы".

"Обсуждение ведется, с украинской стороной этот вопрос политизирован, при этом экономический аспект не подлежит сомнению", - констатировал Миллер.

"И один из таких плюсов - финансовая возможность Газпрома в модернизации ГТС Украины", - подчеркнул глава Газпрома.

Как сообщалось, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в ближайшее время посетит Брюссель и Москву для переговоров по созданию международного газотранспортного консорциума с участием ЕС и России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях