Тигипко сообщил, куда уйдут деньги МВФ

Корреспондент.net, 20 июня 2010, 14:55
0
56
Тигипко сообщил, куда уйдут деньги МВФ
Фото: Корреспондент
Тигипко объяснил, куда пойдут деньги МВФ

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что деньги, полученные от Международного валютного фонда, могут быть направлены по двум направлениям. Первое направление - это покрытие дефицита бюджета, второй - это валютные резервы Национального банка Украины.

Об этом Тигипко заявил в интервью Би-би-си.

При этом Тигипко отметил: "Могу сказать, что сейчас, когда ситуация изменилась, - а она изменилась и в мире, так как в мире начался экономический рост, она изменилась и в Украине. В том году мы имели 15% падения ВВП, а в этом году, по предварительным данным, у нас за пять месяцев 6,1% рост ВВП, - в таких случаях деньги на покрытие дефицита бюджета дают очень плохо".

"Поэтому преобладающая часть денег, которые будут заходить в Украину, будут идти на валютные резервы. То есть, они не будут нами проедаться, они будут накапливаться", - пояснил он.

Тигипко: Они (деньги ред.) не будут нами проедаться, они будут накапливаться.

"Но это даст возможность нам привлечь деньги Всемирного банка, которые пойдут на дефицит бюджета, деньги Европейского Союза, которые уже проголосованы, они уже есть в программах и ждут только одного - начала программ с Международным валютным фондом. Деньги Европейского Союза также нам пойдут на покрытие дефицита бюджета. Это создаст условия для инвесторов, мы сможем выйти на внешние рынки, и к таким выходам мы уже практически готовы", - подытожил Тигипко.

Тигипко: Деньги Европейского Союза также нам пойдут на покрытие дефицита бюджета. Это создаст условия для инвесторов, мы сможем выйти на внешние рынки, и к таким выходам мы уже практически готовы.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша кредита будет принято до конца июня. Правительство ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до $19 млрд. на 2,5 года.

Миссия Международного валютного фонда будет работать в Украине с 21 по 28 июня.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаэкономикаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях