Merrill Lynch: Число миллионеров в мире достигло 10 млн человек

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 02:04
0
11
Merrill Lynch: Число миллионеров в мире достигло 10 млн человек
Фото: Reuters
Миллионеров в мире стало больше и они стали богаче

Количество долларовых миллионеров в мире по итогам 2009г. выросло на 17,1% по сравнению с 2008г.

Такие данные содержаться в отчете американского инвестиционного банка Merrill Lynch.

Всего в мире проживает 10 млн миллионеров.

Согласно докладу миллионером считается обладатель, по меньшей мере, 1 млн долл. свободного капитала, не считая капитала, вложенного в активы и за вычетом обязательств.

На первом месте по темпу прироста обладателей капитала находится Гонконг (104%), на втором - Индия (51%). Третье место занимает Израиль (42,7%).

В целом опубликованный отчет показал, что во всем мире состоятельные люди первыми оправились от кризиса и продолжили жить счастливо, хотя и начали проявлять большую осторожность, чем прежде.

Чтобы избежать новых финансовых потерь, состоятельные граждане начали скупать валюту, недвижимость и бумаги с фиксированной доходностью, в то время как хедж-фонды и акции, напротив, уже не столь популярны.

Вместе с миллионерами признаки восстановления начала подавать и торговля такими предметами роскоши, как личные самолеты, дорогостоящие яхты, драгоценности и произведения искусства, отмечается в исследовании.

По мнению аналитиков Merrill Lynch, если мировая экономика в ближайшие годы начнет выходить из рецессии, популяция миллионеров вернется к прежнему уровню. К 2013 году их количество может восстановиться, а совокупный капитал достигнет 48,5 трлн долл.


Самых зажиточных мира сего по-прежнему больше в США, Японии и Германии, на которые приходится свыше 53,5% богачей планеты, но эта цифра на 0,5% меньше, чем в 2008 году.

Америка сохранила за собой позицию родины мультимиллионеров - в стране проживает 31% или 3,1 миллиона из мирового клуба богачей. На пятки США наступает Азиатско-тихоокеанский регион, где живут 3 миллиона самых богатых людей планеты. За год они приумножили свое состояние почти на треть - до 9,5 триллиона долларов.

Аналитики проекта рассматривают восстановление финансовых позиций мировых инвесторов как оптимистичный знак для развивающихся рынков, которые являются потенциальными точками притяжения капитала. Однако аналитики предупреждают, что напуганные кризисом предприниматели будут гораздо более осторожными, определяя потоки своего капитала.


Напомним, 10 июня 2010 года, журнал Корреспондент в пятый раз опубликовал рейтинг самых богатых украинцев. Тех, кто несмотря на бушующий в мире кризис, сумели удвоить, а в некоторых случаях и утроить свой капитал.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: рейтингмиллионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях