Черномырдин: Украина и Россия согласны со слиянием Нафтогаза и Газпрома

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 11:14
0
6
Черномырдин: Украина и Россия согласны со слиянием Нафтогаза и Газпрома
Фото: Reuters
Черномырдин заявил, что все согласны

С объединением украинской компании Нафтогаз и российским газовым гигантом Газпром все согласились, теперь должен быть выработан механизм этого объединения, заявил спецпредставитель президента РФ и экс-посол РФ на Украине Виктор Черномырдин.

"Как объединяться - это вопрос, надо расчеты делать. Газпром и Нафтогаз - не совсем одинаковые категории. Поровну объединить, поровну разделить - так не будет. Размеры имеют значение. Большое. Должен быть выработан механизм объединения," - отметил Черномырдин в интервью газете Известия.

По словам Черномырдина, документы о создании газового консорциума есть, определен его бюджет, однако работы по объединению пока не ведутся.

"Причем по вине Украины - я должен это сказать," - подчеркнул Черномырдин.

Напомним, в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщалось, 19 июня глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что газотранспортная система Украины должна войти в российско-украинское газовое СП, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились.

Правда, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что слияния НАК Нафтогаз Украины и ЗАО Газпром не будет.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях