В Минске ожидают представителей Газпрома для завершения газового спора

Корреспондент.net, 26 июня 2010, 11:00
0
6
В Минске ожидают представителей Газпрома для завершения газового спора
Фото: AP
В Минске ожидают делегацию РФ для урегулирования газовых вопросов

Первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил, что в Минске в начале следующей недели ожидают российскую делегацию для урегулирования вопросов об оплате за транзит газа.

"Они (российская сторона - ред.) подтверждают, что есть вопросы по урегулированию оплаты за транзит. Мы договорились, что в понедельник с утра прибывает рабочая группа на переговоры в Белтрансгаз", - заявил Семашко в эфире белорусского Первого национального канала.

По его словам, эта группа будет работать два дня, а в среду во второй половине дня в Минск прилетит заместитель главы Газпрома Алексея Миллера Валерий Голубев. "Мы с ним садимся, подписываем документы, которые будут признавать эти долги и сроки оплаты", - сказал первый вице-премьер.

При этом он отметил, что, по его данным, российская сторона должна $32 млн за транзит газа.

Напомним,  президент Беларуси Александр Лукашенко в показанном в пятницу, 25 июня, интервью телеканалу Euronews заявил, что газовый конфликт с Россией не заставит Беларусь сменить акценты внешней политики с российского на европейский вектор.

***

За время длившегося неделю конфликта Беларусь дважды угрожала прекращением транзита российских углеводородов по своей территории.

25 июня Газпром и белорусская сторона определили условия транзита российского газа на 2010 год.

Беларусь полностью погасила долг перед Газпромом за поставки газа. 
В свою очередь Газпром заплатил Беларуси за транзит по контрактной ставке $1,45 за тыс. кубометров на 100 км, всего $228 млн., несмотря на то, что Беларусь требовала заплатить за транзит около $260 млн.

ТЕГИ: РоссиягазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях