Страны G-20 договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов

Корреспондент.net, 27 июня 2010, 18:56
0
12
Страны G-20 договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов
Фото: AP
Меркель выступает за сокращение бюджетного дефицита

Представители стран G-20 на саммите в Торонто договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году. Об этом 27 июня сообщает AFP.

Как рассказала журналистам канцлер Германии Ангела Меркель, обязательство о сокращении дефицита будет внесено в итоговую резолюцию саммита. Также решено с 2016 года начать погашение долгов. "Это больше, чем я ожидала. Это успех", - заявила канцлер.

Власти Германии и некоторых других европейских стран выступают за сокращение бюджетного дефицита, в то время как США и еще несколько государств считают, что это решение может сдержать рост экономики.

Кроме того, директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев сообщил что участники саммита G-20, скорее всего, откажутся от идеи единого налога на финансовый сектор. Этот налог будут применять лишь на национальном уровне с учетом ситуации в экономике каждой страны.

Ранее сегодня сообщалось, что почти полсотни антиглобалистов были задержаны в день открытия саммита в Торонто.

***

В объединение G-20 входят развитые страны Большой восьмерки, а также 12 развивающихся стран. Двухдневный саммит Большой двадцатки открылся в Торонто 26 июня. Открытие сопровождалось уличными беспорядками, которые устроили антиглобалисты. Почти 500 участников акций протеста были арестованы. На 27 июня антиглобалисты запланировали еще более масштабные акции.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: бюджетэкономикаМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях