Украина уже накопила в подземных хранилищах 16,7 миллиардов кубометров газа

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 12:39
0
8
Украина уже накопила в подземных хранилищах 16,7 миллиардов кубометров газа
Фото: Reuters
Украина готовится к зиме

Украина по состоянию на 29 июня накопила в подземных хранилищах (ПХГ) 16,7 млрд куб. м газа, сообщил заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун журналистам в Киеве в среду.

"У нас сейчас в хранилищах на вчерашний день 16,7 млрд куб. м газа. Мы будем закачивать объем, необходимый для прохождения осенне-зимнего отопительного периода", - сказал В.Чупрун.

Как сообщалось ранее, Укртрансгаз, дочерняя компания Нафтогаза Украины, ранее заявила о планах закачать в ПХГ 11,4 млрд куб. м газа и выполнить 26 основных организационно-технических мероприятий на сумму 590,3 млн грн в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 гг., говорится в сообщении компании.

Закачка газа в ПГХ начата в апреле и осуществляется с превышением плановых показателей. Планируется, что с учетом остатка в хранилищах до начала отопительного сезона компания накопит около 23-25 млрд куб. м газа.

Укртрансгаз эксплуатирует систему магистральных трубопроводов и расположенные на территории страны 12 подземных хранилищ газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях