Беларусь ратифицировала все необходимые документы по Таможенному союзу

Корреспондент.net, 3 июля 2010, 16:26
0
15
Беларусь ратифицировала все необходимые документы по Таможенному союзу
Фото: АР
Лукашенко объявил о подписании Таможенного кодекса

Беларусь ратифицировала Таможенный кодекс Таможенного союза, заявил в субботу, 3 июля, президент страны Александр Лукашенко.

"Мы на сегодняшний день ратифицировали все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза. Должен сказать, что мы ни на йоту, ни на полметра, ни на миллиметр не отстали в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана", - провозгласил белорусский президент на площади Победы в Минске, куда он прибыл для празднования Дня Независимости.

Лукашенко добавил, что "в России этого не знают, в противном случае не было бы этой болтовни по телевидению".

Парламент Белоруссии одобрил общий Таможенный кодекс 30 июня, и для ратификации документа было необходимо, чтобы Лукашенко подписал необходимые бумаги до 5 июля.

Судя из заявления Лукашенко, в Минске уже одобрили все необходимые соглашения, однако Россия и Казахстан об этом официально уведомлены пока не были.

Выступая в субботу в Минске, Александр Лукашенко вспомнил также недавний газовый конфликт между Россией и Белоруссией, сказав, что "мы видели в последнее время жуткое вранье в отношении того, что происходит по этим долгам". По его словам, "они (в России) грубо фальсифицируют, фальшиво, но профессионально режут все наши выступления, и делают из нас идиотов".

Как сообщалось, Украина может рассматривать участие в Таможенном союзе с РФ, Казахстаном и Беларусью, если нормы этого союза не будут мешать Украине подписать соглашение об ассоциации с ЕС, заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях