Задолженность по уплате НДС превысила 34 миллиарда гривен - источник

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 10:08
0
16
Задолженность по уплате НДС превысила 34 миллиарда гривен - источник
Фото: Фото Корреспондент.net
В Украине растут долги по возмещению НДС

Оперативная задолженность по возмещению НДС по состоянию на 7 июля превысила 34 млрд грн, что значительно выше озвученного официального показателя в 25-26 млрд грн, сообщают источники газеты Зеркало Недели.

Вместе с тем, по данным собеседника издания, сотрудники налоговых администраций продолжают уклоняться от приема деклараций на возмещение НДС.

Газета также напоминает, что в мае налоговые органы под различными предлогами не приняли более 35 тысяч налоговых деклараций, а в июне эта цифра выросла до 40 тысяч деклараций.

Таким образом, констатирует Зеркало Недели, реальная задолженность  может значительно превышать 34 млрд, при этом в данный момент она  не оформлена.

Как объясняет издание, декларации, пусть и с задержками, налоговые органы вынуждены принимать, и таким образом только тормозят процесс возрастания официальной задолженности.

Напомним, что 1 июля глава Государственной налоговой администрации Украины Александр Папаика заявил, что задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость к началу июля достигла уровня 25-26 млрд грн.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: УкраинаГНАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях