Чечетов предложил заплатить Rosukrenergo деньгами БЮТ

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 09:47
0
8
Чечетов предложил заплатить Rosukrenergo деньгами БЮТ
Фото: Корреспондент
Чечетов нашел деньги для Фирташа

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов выступает за удовлетворение требований компании Rosukrenergo к Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины относительно возвращения 12,1 млрд. куб. м газа за счет средств представителей Блока Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в эфире телекомпании 5 канал 12 июля.

"Кто завязал этот узел на 5,4 млрд. долларов? Кто накинул петлю на шею? Госпожа Тимошенко... нужно почистить финансовые анклавы БЮТ, вот тот финансовый пул, которые они собрали на выборы, а у них там олигархов хватает. Вот это бросить, рассчитаться по решению Стокгольмского суда - и тогда мы не будем тратить деньги из бюджета", - сказал депутат.

По мнению Чечетова, БЮТ намерен потратить значительные средства на подкуп избирателей на местных выборах, а если он направит эти средства на удовлетворение претензий Rosukrenergo к Нафтогазу, то проведет избирательную кампанию честно.

"С другой стороны эти деньги не пойдут на подкуп избирателей. И впервые БЮТ проведет избирательную компанию честно, без денег, без подкупа", - сказал он.

Кроме того, депутат считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко должна принять меры по разрешению этой ситуации, поскольку именно ее действия во время пребывания в должности премьер-министра стали причиной того, что Нафтогаз обязали возместить ущерб Rosukrenergo.

"Вот пусть теперь она едет куда угодно, с кем она договаривалась, она ж договаривалась не на законных основаниях. Вот с кем она договаривалась - пусть едет, договаривается, чтобы отдала Россия. Она-то договаривалась. Пусть теперь развязывает узел", - заявил он.

Чечетов подчеркнул, что решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) поставило Украину в весьма затруднительное положение, однако причиной этого стали именно решения предыдущего правительства.

Как сообщалось ранее, Тимошенко инициирует заслушивание Президента Виктора Януковича на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования решения Стокгольмского арбитража по делу о споре Нафтогаза и Rosukrenergo.

8 июня Стокгольмский арбитраж обязал Нафтогаз вернуть Rosukrenergo 11 млрд. куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазНафтогазRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях