Власти намерены до конца года ввести автоматическое возмещение НДС

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 19:20
0
5
Власти намерены до конца года ввести автоматическое возмещение НДС
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Ефименко: Для этого предложена реализация НДС-облигаций

Автоматическое возмещение НДС будет введено до конца этого года, заявила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

Вместе с тем, она отметила, что для этого, в том числе, предложена реализация НДС-облигаций.

"В данный момент вся собранная информация обрабатывается и в конце этого месяца, или в начале августа будет осуществлена соответствующая эмиссия для того, чтобы это перешло в плоскость финансового рынка", - сказала она.

Между тем, чиновник заявила, что люди не доверяют нормам налогообложения.

"В 2010 году люди, увидев нормы, касающиеся налогообложения, действительно, имели реакцию недоверия. Это инерция недоверия, которая накапливалась в течение 2007-2008 годов, и главный путь для того, чтобы избежать этого, - стабилизировать экономику и финансовую систему", - отметила замминистра.

Как сообщалось, на прошлой неделе вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко прогнозировал переход на автоматическое возмещение НДС в августе-сентябре 2010 года.  

Напомним, что ранее газета Зеркало Недели со ссылкой на источник написала, что в Украине в мае налоговые органы не приняли у предпринимателей не менее 35 тысяч деклараций по НДС. По данным источника издания, по состоянию на начало июля задолженность по НДС составляет 32 млрд грн.

Напомним также, что 21 июня Ефименко заявляла, что выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) по возмещению НДС может состояться в начале июля этого года. Ранее она заявила, что Кабмин планирует выпустить ОВГЗ по задолженности за НДС, по предварительным данным, на сумму 15 млрд грн.

По ее словам, по состоянию на 1 мая, в целом задолженность по НДС, которая может быть оформлена, составляет около 20 млрд грн. В это же время заместитель министра отметила, что эта сумма уточняется.

По материалам: РБК-УкраїнаУНН
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях