RWE изучит предложение о вхождении в Южный поток

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 02:01
0
6
RWE изучит предложение о вхождении в Южный поток
Фото: Reuters
RWE изучит предложение Газпрома

RWE AG подтвердила получение от Газпрома предложения рассмотреть возможность присоединиться к проекту строительства газопровода Южный поток и изучит это предложение.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на комментарий RWE.

Ранее германская компания, являющаяся участником проекта Nabucco, заявила, что он является для нее приоритетным, так как наилучшим образом отвечает инвестиционным критериям компании и лучше всего согласуется с проектами группы в Европе, Турции и на Каспии.

Ранее к Южному потоку присоединилась австрийская OMV, еще один участник Nabucco.

Южный поток должен доставить российский газ через Черное море в обход Украины до Италии и Австрии. Задачей газопровода Nabucco является поставка газа из региона Каспия и Средней Азии в Европу в обход России.

Напомним, 19 июня 2010 года ОАО Газпром, итальянская ENI и французская EDF подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу совместного развития морской части проекта Южный поток. 

Газопровод Южный поток из России в Европу по дну Черного моря будет иметь мощность 63 млрд кубометров газа в год и будет строиться четырьмя нитками.

Ранее предполагалось, что газопровод будет строиться двумя нитками. Изначально мощность Южного Потока планировалась в размере 31 млрд кубометров в год.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: газГазпромЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях