НКРЭ объявила о повышении цен на газ для предприятий теплоэнергетики

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 12:08
0
17
НКРЭ объявила о повышении цен на газ для предприятий теплоэнергетики
Фото: АР
Цены на газ для предприятий тепловой энергетики до января 2009 года устанавливал Кабмин

С 1 августа 2010 года предельный уровень цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, возрастет на 50% - с 872,78 грн до 1309,2 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).

Как сообщается, соответствующее решение закреплено постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) №813 от 13 июля 2010 года, текст которого опубликован на сайте комиссии.

Стоит также отметить, что постановление согласовано министерствами финансов и экономики Украины.

Напомним, что цены на природный газ для предприятий тепловой энергетики до января 2009 года устанавливал Кабинет министров Украины.

Согласно правительственному постановлению №346 от 9 апреля 2008 года предельный уровень цен на природный газ для предприятий теплоэнергетики с 1 декабря 2008 года составляет 872,78 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).

В январе 2009 года правительство уполномочило НКРЭ устанавливать предельные цены на газ промышленным предприятиям и предприятиям тепловой энергетики. Теплоснабжающим предприятиям поставляется импортный природный газ.

Постепенное повышение внутренних цен на природный газ до экономически обоснованного уровня является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщалось, другим своим постановлением от 13 июля НКРЭ увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях