Азаров объяснил, почему предприятия химпрома испытывают сложности

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 12:35
0
15
Азаров объяснил, почему предприятия химпрома испытывают сложности
Фото: Фото Корреспондент
Ранее Кабмин отказался продлевать льготы для предприятий ГМК

Украинские предприятия химической промышленности испытывают сложности с реализацией продукции из-за снижения цены на нее на внешнем рынке, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сейчас все наши химические предприятия производят продукцию и не могут ее продать потому, что цена ниже себестоимости продукции", - сказал глава правительства.

Между тем, ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что крупнейшие химические предприятия Украины приостановили производство, однако она не подтвердилась.

В то же время, 14 июля Фонд государственного имущества заявил о намерении выставить на продажу 40% акций крупнейшего химпредприятия Украины - ЗАО Северодонецкое объединение Азот.

Также накануне стало известно, что Кабмин не продлил на третий квартал действие постановления об антикризисных преференциях для предприятий горно-металлургического комплекса и химпредприятиям по тарифам на грузоперевозки и энергоносители.

* * *

Осенью 2008 года Кабинет министров и представители предприятий ГМК и химпрома подписали Меморандум о взаимопонимании с целью нормализации ситуации в отраслях, в частности, стабилизации цен на их продукцию, сохранения рабочих мест, зарплаты и соцгарантий, а также развития внутреннего рынка.

В рамках меморандума Кабмин ввел мораторий на повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки для горно-металлургических и химических предприятий, а также предложил НКРЭ приостановить с 1 ноября 2008 года для них повышение цен на электроэнергию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях