Администрация Януковича прогнозирует $10 млрд инвестиций уже к 2014 году

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 13:43
0
7
Администрация Януковича прогнозирует $10 млрд инвестиций уже к 2014 году
Фото: Фото пресс-службы Президента
Акимова рассказала об инвестициях

Администрация Президента Виктора Януковича прогнозирует привлечение $10 млрд. долларов инвестиций на реализацию национальных проектов до 2014 года, заявила первый заместитель главы Администрации Ирина Акимова.

"Ожидается, что в рамках национальных проектов на протяжении 3 последующих годов будет привлечено не менее $10 млрд", - сказала, в частности, она.

Кроме того, Акимова напомнила, что основным органом, который будет заниматься реализацией таких проектов, является новосозданное Государственное агентство по управлению национальными проектами (Укрнацпроект).

Также она сообщила, что утверждаться перечень таких проектов будет на заседании комитета по экономическим реформам.

Акимова сказала при этом, что есть три основных направления, на которые будут направлены национальные проекты: развитие транспортного потенциала, в которое войдут проекты по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году; развитие и повышение энергетической безопасности (проекты будут связаны с диверсификацией энергоресуров и развитием альтернативной энергетики); развитие человеческого потенциала (проекты будут направлены на социальное развитие, улучшение медицинского обслуживания).

Между тем, замглавы АП заявила, что Украина, отказавшаяся от планов в июле выйти на рынок евробондов, может вновь попытаться выпустить бонды осенью 2010 года.

"Планы евробондов остаются... По прогнозам, условия внешних займов могут быть лучше осенью. Поэтому в этих условиях лучше подождать", - сказала она.

В то же время, сказала Акимова, Администрация Президента рассчитывает на позитивное решение совета директоров Международного валютного фонда о продолжении сотрудничества с Украиной.

"Украина сделала очень многое, практически все, что требовалось от нее, для того чтобы заседание прошло успешно и закончилось выделением транша, на который мы рассчитываем", - сказала она.
По ее словам, выделение такого транша станет политическим сигналом: в Украину верят, верят в начатые в стране реформы.

Как сообщалось, 30 июня Кабинет Министров создал Укрнацпроект на базе ликвидирующегося Украинского центра содействия иностранным инвестициям.

Напомним, что, по словам вице-премьер-министра по экономике Сергея Тигипко, до конца текущего года объем внешнего долга Украины относительно ВВП вырастет до 40%.

Ранее Тигипко заявил о том, что до конца этого года Украина планирует получить $800 млн от Всемирного банка и 610 млн евро от Европейского союза для финансирования дефицита государственного бюджета на 2010 год.

Как сообщалось, по состоянию на 30 апреля 2010 года, общий объем госдолга Украины снизился до $41,191 млрд с $41,251 млрд на 31 марта.

По материалам: Українські новиниReuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях