Правительство не изменит решения о повышении цен на газ для населения

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 12:56
0
16
Правительство не изменит решения о повышении цен на газ для населения
Фото: Reuters
Азаров забыл обещания Кабмина в марте 2010 года

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что правительство не намерено менять свое решение о повышении цен на газ для населения.

Отвечая на вопрос журналистов на брифинге в Киеве во вторник, он опроверг слухи о том, что правительство перенесло реализацию своего решения о повышении цен на газ в полтора раза с 1 августа на 15 октября.

"Решение никто не переносил на 15 октября. Решение о повышении тарифов НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики) приняла с 1 августа. Никто этого решения не менял, не меняет и не будет изменять, поскольку это одно из ключевых условий нашего соглашения с Международным валютным фондом", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что вся работа сегодня "выстроена на то, чтобы до 1 сентября были начислены субсидии в полном объеме всем, кто в этом нуждается".

"Мы думаем не об имидже, не о выборах… Наводить порядок, гладя и раздавая конфеты, невозможно. Еще раз подчеркиваю: мы не хотим сделать Украину банкротом, а ее граждан батраками на всех рынках труда", - заявил премьер.

Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики постановлением №812 от 13 июля повысила с 1 августа розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.

В июле 2009 года, при правительстве Тимошенко, НКРЭ повысила на 20% розничные цены на газ для населения с 1 сентября и на 20% предельные цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики с 1 октября, однако это решение комиссии было заблокировано судом по иску Национального форума профсоюзов.

Ранее Кабинет Министров заявлял, что не намерен повышать цены на природный газ для населения. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Кроме того, Клюев напомнил, что для населения поставляется газ собственной добычи.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях