Украина предлагает альтернативу Южному потоку

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 15:18
0
19
Украина предлагает альтернативу Южному потоку
Фото: south-stream.info
Предполагаемый маршрут Южного потока

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина готова предложить проект расширения собственной газотранспортной системы в качестве альтернативы строительства газопровода Южный поток.

"Недавно мы вышли с еще одной идеей. Это определенная альтернатива Южному потоку: модернизация системы наших южных газопроводов, которые позволят в ту же точку ЕС, а именно - в болгарский Бургас - доставлять точно такое же количество газа, которое Россия планирует поставлять по Южному потоку", - сказал он.

Как отметил премьер, предлагаемый проект пока находится в стадии технического согласования. "Мы его внесли, сообщили о своей готовности, переговоры ведутся", - добавил Азаров.

Украинский премьер также сообщил, что Киев постоянно контактирует с представителями Европейского Союза относительно проекта модернизации украинской ГТС.

"Наши контакты по этому вопросу идут постоянно. Интерес Евросоюза очень большой, но давайте сделаем скидку на то, что мы занимаемся этим вопросом всего четыре месяца. В месяц проходит по нескольку встреч по этой теме на самых высоких уровнях. Это свидетельствует об интересе ЕС", - отметил премьер.

***

Южный поток - российско-итальянский проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены.

Согласно планам, газопровод должен вступить в строй к 2015 году. Планируемая мощность Южного потока - 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта - 8,6 млрд евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газАзаровЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях