Между Минском и Москвой будет курсировать скоростной поезд

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 15:27
0
10
Между Минском и Москвой будет курсировать скоростной поезд
Фото: АР
Построить высокоскоростную железную дорогу Минску и Москве поможет Китай

Власти Беларуси, России и Китая начали работу над проектом строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Минском.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Белорусской железной дороги (БЖД) Анатолия Сивака, пока ведется предварительная работа. По его словам, планируется построить новую железную дорогу, скорость подвижного состава на которой будет достигать 300 километров в час.

О сроках строительства, а также об источниках и объемах финансирования пока ничего не известно. "В настоящее время проект находится на первой стадии. Вторым этапом будет подготовка технико-экономического обоснования", - сказал Сивак.

Как известно, БЖД планирует организовать скоростное движение в межобластном пассажирском сообщении. В проектировании, строительстве и производстве оборудования хочет принять участие Министерство железных дорог Китая.

Напомним, в мае Чанчуньская компания железнодорожного транспорта (КНР) приступила к производству новых скоростных железнодорожных составов с максимальной эксплуатационной скоростью 380 км в час. Поезд типа 380А является оригинальной китайской разработкой и будет использоваться на скоростной железнодорожной линии Пекин - Шанхай, которую введут в строй в 2011 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях