ФГИ до сих пор не получил от Брянского машзавода денег за Лугансктепловоз

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 21:34
0
11
ФГИ до сих пор не получил от Брянского машзавода денег за Лугансктепловоз
Фото: Фото Корреспондент
Россиянам начислят пеню за Лугансктепловоз

Фонд госимущества Украины с понедельника, 2 августа, может начать начислять пеню в случае неуплаты до этого времени управляющей компанией Брянский машзавод (РФ) необходимых денежных средств за приобретенный на конкурсе 76%-ный пакет акций ХК Лугансктепловоз, срок уплаты за который, согласно договору купли-продажи, наступил 29 июля.

Об этом сообщил источник в правительстве.

"По законодательству в случае неуплаты покупателем средств за пакет ФГИ обязан, выждав пару дней, начать начислять пеню. При этом параллельно юристы ФГИ по обращению бухгалтерии должны принять предусмотренные в этом случае меры, в частности, сначала предупредительные", - отметил источник.


В то же время официального подтверждения о начале начисления пени со 2 августа в ФГИ пока получить не удалось.

Также не удалось получить комментарий российского Трансмашхолдинга, в состав которого входит УК "Брянский машзавод".

Источник в правительстве также отметил, что некую неопределенность в ситуацию внесло решение Высшего хозяйственного суда Украины, которым отменено решение Хозсуда Киева о возврате российскому инвестору суммы за приобретенные им на конкурсе в 2007 году 76% акций Лугансктепловоза не 292 млн грн, а долларового эквивалента (т.е. $58 млн, или на сегодня – более 450 млн грн), тогда как при повторной покупке этого пакета в июне 2010 года, несмотря на большую сумму в гривнях, стоимость пакета составила $51 млн.

По решению ВХСУ, дело направлено на повторное рассмотрение.

15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% Лугансктепловоза управляющую компанию Брянский машиностроительный завод", которая предложила за данный актив 410 млн. гривен при стартовой цене 400 млн. гривен.

Покупатель пакета должен был 29 июля внести половину средств за приобретенный пакет, однако этого не произошло.

Фонд государственного имущества и управляющая компания Брянский машиностроительный завод (Россия) намерены подписать мировое соглашение по спору вокруг приватизации в 2007 году 76% холдинговой компании Лугансктепловоз.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях