В России лицевые маски теперь торгуются на бирже

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 17:39
0
17
В России лицевые маски теперь торгуются на бирже
Фото: alibaba.com
К торгам допущен необычный товар

Аномальная жара и вызванные ею лесные пожары, затянувшие дымом и гарью Москву, вносят свои коррективы не только в жизнь сотрудников МЧС и врачей.

С сегодняшнего дня на Московской фондовой бирже стартовали торги актуальным для столицы товаром - сорбционно-фильтрующими лицевыми масками.

Материал, из которого изготовлены маски, способен поглощать сернистые, азотистые и фосфорсодержащие соединения. Новый товар допущен к торгам в отделении Фармацевтическая продукция в связи со сложной экологической ситуацией, сообщает пресс-служба МФБ.

В сообщении отмечается, что медики рекомендуют жителям Москвы носить защитные маски в случае ухудшения экологической ситуации из-за горящих в Подмосковье торфяников. "Пока до критических уровней не дошло, но если проблема усилится, возможно, мы будем рекомендовать ношение масок", - сообщил ранее на этой неделе руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Организация биржевых торгов фармацевтической продукцией - совместный проект МФБ и Торгово-промышленной палаты РФ, который осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве двух организаций. Его целью является развитие конкурентного и прозрачного рынка, создание равных условий доступа на рынок отечественных и зарубежных производителей.

Ранее сообщалось, что из-за пожаров на торфяниках Москву окутало дымом. Главный терапевт России Александр Чучалин рекомендовал столичным жителям носить марлевые повязки, а также плотно закрывать окна и не выходить на улицу.

По материалам: РБК
ТЕГИ: медицинафондовый рынокпогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях