Азаров: Тарифы были повышены для модернизации ЖКХ

Корреспондент.net, 1 августа 2010, 14:52
0
15
Азаров: Тарифы были повышены для модернизации ЖКХ
Фото: Reuters
Азаров рассказал, зачем тарифы были резко подняты

Премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, что повышение тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги было необходимо для проведения модернизации экономики и реформирования ЖКХ.

Премьер уверен, что жилищно-коммунальная сфера давно нуждается в реформировании, и правительство намерено заняться решением этой проблемы, передает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина.

"По сути, это требование (повышение тарифов – ред.) продиктовано необходимостью модернизации нашей экономики - никто не бережет, не экономит дешевый товар", - сказал он.

"Приведя тарифы к экономически обоснованному уровню, мы будем требовать и реализовывать программу модернизации жилищно-коммунальной сферы, чтобы наши люди получали услуги более качественные, а мы экономили и более расчетливо относились к таким дорогим энергоресурсам", - заявил Азаров.

Глава правительства также выразил уверенность, что оптимизация цены на газ будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий и экономию в использовании газа предприятиями и населением.

"Если мы хотим жить как европейцы, то давайте не разбрасываться деньгами, давайте не отапливать улицу и не терять воду в трубах", - отметил он.

Азаров подчеркнул, что правительство будет придирчиво относиться к обоснованности тарифов и добьется, чтобы методика расчета была единой во всем государстве.

"Мы не позволим заложить в тариф, то есть возложить на граждан оплату бесхозяйственности", - пообещал премьер-министр.

Как сообщалось, с 1 августа 2010 года цены на природный газ для населения Украины выросли на 50%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Тарифы ЖКХэкономикаНиколай Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях