НКРЭ повысила на 9,8% цены на газ для промышленных предприятий

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 16:31
0
90
НКРЭ повысила на 9,8% цены на газ для промышленных предприятий
Фото: Reuters
НКРЭ увеличила предельный уровень цены на газ для промпотребителей

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины увеличила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 9,8%.

НКРЭ повысила цены на 194,4 грн - до 2 187,2 грн за 1 тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Решение об увеличении цены на газ с 1 августа 2010 года закреплено постановлениями регулятора №1008 и №1009 от 30 июля 2010 года.

Как уточнил начальник управления ценовой и тарифной политики нефтегазового комплекса Владимир Семенец, рост предельного уровня цены связан с ростом цен на нефть, которые являются одной из составляющих цены закупаемого в России импортного газа.

В то же время он спрогнозировал, что в течение 2010 года утвержденная 30 июля для промышленности цена на газ останется неизменной. "До конца года эта цена, скорее всего, останется неизменной", - сказал Семенец.

Как известно, промышленным и приравненным к ним потребителям, а также бюджетным организациям поставляется природный газ импортного производства.

Как сообщалось, НКРЭ постановлением №812 от 13 июля повысила с 1 августа розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газпредприятиепромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях